金融業平均年薪比一比!中信金173萬奪冠 17家低於同業平均

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲根據統計,金融業2019全年平均薪資120.9萬元,而中信金以平均薪資173萬元奪冠。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘、吳靜君/台北報導

金融業2019年「員工平均薪資」排行榜出爐,整體全年平均大約落在120.9萬元,其中中信金以平均薪資173萬元奪下冠軍寶座,第二、三名則分別是華票、王道銀行緊追在後。

根據公開資訊觀測站的統計資料顯示,中信金員工平均每人年薪173萬元,相當於月薪14.41萬元,位居冠軍寶座,緊追在後的是華票(平均年薪168.6萬元)、王道銀(平均年薪152.4萬元),排名第四、第五的是兆豐金(平均年薪149萬元)、開發金(平均年薪143.6萬元)。

請繼續往下閱讀...

觀察金融業薪資情況,有17家低於同業平均,其中有9家金融業員工年薪低於百萬元,最少的是第一保,去年每股盈餘1.93元,比金融業平均高一些,但每位員工平均年薪只有63.8萬元;其次是聯邦銀每股賺了1元,員工平均年薪只有77.5萬元。

以上市櫃的公股金控、公股銀行比同業平均薪資高者有,兆豐金、第一金、合庫金、彰銀、華南金、和台企銀,顯示泛公股金控、銀行的薪資皆優於金融業平均,羨煞旁人。

兆豐金是泛公股金控、銀行中員工平均薪資最高,每人為149萬元,較前一年年的144萬是持續增加,但是在金融業排名卻有些下滑,從前一年的第二名滑落到第四名。

而在公股金、銀居次的第一金的員工平均薪資也達到了140萬元以上,為141.4萬元;有130萬元以上的公股金、銀則是合庫金、彰銀。

所稱的「員工薪資費用」,通常包括本薪、加班費、獎金、酬勞等經常性及非經常性薪資,也可能包括依股份基礎給付的評價金額,如員工認股權憑證。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽體驗男人的「蛋蛋哀傷」 痛到倒地乾嘔差點噴出屎來

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面