生日吃到飽!「婆婆嫌棄完只吃炒飯」回家餓喊:買饅頭 人妻高EQ回應讚爆

▲▼Buffet,吃到飽(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲婆婆只吃炒飯,回家還喊餓!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

「婆婆在想啥?」一名人妻崩潰透露,日前帶長輩去吃Buffet好料,卻被嫌棄亂花錢、食材不新鮮、餐點不衛生,無極限碎念一頓後,婆婆竟然只吃炒飯就好。更神扯的是,回家路途上,婆婆要求繞路買饅頭,直言「剛剛沒吃飽!」文章曝光後,底下網友對於原PO的作法,讚爆「EQ很高!換作是我早翻臉了!」

一名女網友在臉書《爆廢公社二館》心累表示,日前特地買吃到飽餐券,要帶婆婆吃好料慶祝,怎料路途上,長輩劈哩啪啦狂碎念,「太遠很辛苦,又貴又不好吃!」當媳婦的原PO儘管翻了無數華麗白眼,也只能左耳進右耳出,隨後抵達餐廳,婆婆寧願餓肚子,就是不願意吃東西。

請繼續往下閱讀...

只見老公連續選了幾樣菜,婆婆都不愛吃,只顧著對原PO嚷嚷,「少吃生魚片,少吃牛肉,別喝咖啡」,一邊還不忘碎念著「兒子賺的不容易,妳怎麼也不勸勸他?對先生不可以這樣...」然而這一頓飯明明是原PO買單,「餐券是花老娘的錢。」

好好的慶祝餐搞得烏煙瘴氣,而百種菜色中,最後婆婆勉為其難吃了炒飯,「是的,只有炒飯...雖然我白眼都不知翻了幾圈,但我還是選擇閉嘴。」更傻眼的是,回家的路上,婆婆要求繞路去買白饅頭,直言「剛剛沒吃飽,等下回家想吃點饅頭!」

此話一出,身為兒子的老公秒抓狂,忍不住回嗆自己的老媽,「給你拿魚,說人家沒煮熟;給你拿龍蝦,說人家不新鮮;把螃蟹肉挑好放在盤上,說這樣不衛生;豬肉太老,牛肉不吃,果汁太甜,茶喝了會睡不著。」

識相的原PO不敢加入戰局,一邊打圓場喊話「媽想吃啥就吃啥」,接著急忙下車幫買饅頭。殊不知上車後,「婆婆卻說不餓了」,回家路上瀰漫著尷尬的氣氛,最後老公森77去健身,只留下傻眼的原PO陪伴老人家一整天。對於這場鬧劇,原PO哭笑不得直呼,「婆婆在想啥?她是在搞她兒子吧?何苦呢?」

▲▼婆婆生日Buffet「嫌棄完只吃炒飯」...回家餓喊:買饅頭!人妻高EQ回應讚爆(圖/翻攝爆廢公社二館)

▲網友也看不下去!(圖/翻攝爆廢公社二館)

討拍文貼出後,網友們心有戚戚焉回應,「以後婆婆生日買饅頭在家裡慶祝就好~省錢不辛苦 不會不熟不新鮮」、「我懂妳的明白,沒有下次了」、「實質包紅包!再吃個小吃!這樣就貼老人家的心了!婆媳相處是要學習的!加油」、「媳婦不要跟去,只有老媽跟兒子,肯定什麼她都覺得好吃!這樣懂了嗎?」、「百般刁難,只為引起重視」、「還好老公還會生氣」、「老人其實都一個樣,我媽也是這樣,所以常常跟她起口角」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面