上緯員工平均年薪516萬 上市櫃最幸福企業

▲上緯控投董事長蔡朝陽。(圖/ETtoday資料照)

▲上緯控投董事長蔡朝陽。(圖/ETtoday資料照)

記者陳心怡/台北報導

臺灣證券交易所、櫃買中心日前公布2019年上市櫃公司平均薪資費用,上緯投控(3708)以516萬元,奪下平均員工薪資冠軍,也是上市櫃公司唯一一家登上500萬元級的超級幸福企業。另外,也多達35家公司平均員工薪資達200萬元以上。

根據統計,上市公司以上緯投控平均每位員工薪資費用達516萬元高居第一,其次是三商468萬元,第三華固382萬元,四到十名為永豐餘365萬元、鴻準345萬元、精成科343萬元、勤益控297萬元、聯發科292萬元、旭隼282萬元、及瑞昱281萬元。

請繼續往下閱讀...

高於200萬元的公司還包括遠雄港279萬元、鴻海272萬元、群光259萬元、和泰車258萬元、南僑245萬元、愛山林224萬元、長華218萬元、日月光投控213萬元、祥碩213萬元、創意208萬元、永信200萬元。

可以發現到在22家年薪200萬元的公司當中,電子占12家、傳產10家,而金融業完全沒入列, 金控公司平均員工薪水第一名是中信金的173萬元,排第38名。

至於蘋概三王中,台積電平均每位員工薪資費用僅有197萬元、大立光130萬元、鴻海272萬元。

▲上市公司員工平均薪資前十高。(圖/記者陳心怡攝)

▲上市公司員工平均薪資前十高。(圖/記者陳心怡製表)

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面