睽違92天重新開放!日本晴空塔有限度解禁 迪士尼仍持續休園

▲香取秀俊是日本工程學家、物理學家,是光柵及超精密原子鐘開發的先驅,曾獲得日本學界最高榮譽仁科芳雄獎及日本學士院獎。(圖/達志影像/美聯社)▲東京晴空塔(Tokyo Skytree)。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲晴空塔曾於2011年11月17日獲得金氏世界紀錄認證為「世界第一高塔」。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者楊庭蒝/綜合報導

日本的新冠肺炎疫情趨緩,東京都正式進入疫情恢復的「第二階段」,都政府進一步寬防疫限制,部分公共設施將有限度開放,包括電影院、劇場、健身房、東京晴空塔和北海道旭山動物園等。東京都政府表示,未來將以2周為一單位進行疫情的評估,如果疫情控制情況良好,將計畫進一步開放下一個階段。

在進入第二階段之後,東京晴空塔在1日也重新有限度地開放,在通過入口處的體溫測量之後,遊客就可以登上觀景台欣賞美景和拍照,不過原本同一時段最多能供2000人登上觀景台,目前僅開放約2到3成的人數。

根據NHK報導,晴空塔重新開放首日,天氣呈現多雲。一名50多歲的男子受訪指出,「在沒辦法來晴空塔的這段時間,我感到相當孤獨,雖然今天天氣不好,但遊客少了很多,可以慢慢欣賞風景。」

▲▼日本環球影城COOL JAPAN。(圖/日本環球影城提供)

▲日本環球影城COOL JAPAN。(圖/日本環球影城提供)

大阪環球影城在關閉3個多月後,也將於8日起至19日止分「3階段」重新開放,居住在大阪,並持有有效年票者可於首波開放入場,在19日之後,開始恢復一般營運,僅限居住在關西二府四縣,以及持有年票或有購買指定日期的預售票的對象入場。

雖然疫情趨緩,不過東京迪士尼樂園和東京迪士尼海洋仍持續休園,尚未公布重新開放的確切時間。東京迪士尼樂園官方網站表示,雖然政府已經解除緊急狀態,但目前仍未有重啟的確切時間點,園方會依據政府分階段放寬「停業籲請」、主題樂園的運營準備及公司內外部狀況考量,再另行協商重啟的時間點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕾媽術前簽放棄急救! 躺病床淚崩告白宥勝:我好愛你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面