外資歸隊!三大法人買超台股近200億元

▲▼4/9台股一開盤就上開八十多點,隨後無力支撐指數一路下滑,在平盤附近遊走。(圖/記者湯興漢攝)

▲三大法人買超近200億元。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

外界認為美國總統川普針對港版國安法制裁中國的力道,不如想強烈,激勵亞股今 (1) 日全面走揚,台股今天漲136.86點,收在11079.02點,成交值新台幣1663.98億元。三大法人外資及陸資、投信和自營商同步買超,合計買超新台幣199.9億元。

統計三大法人買賣超情況,外資終結上周連續二個交易日大賣台股,自營商買超44.24億元,投信買超10.62億元,外資及陸資買超145.04億元。

請繼續往下閱讀...

兆豐投顧協理黃國偉指出,先前市場太過擔憂美國針對香港的反制動作,不過目前市場看來沒有當初認為的嚴重,因此今天台股也吸引買盤重新回籠,畢竟市場上資金仍多,利空層面也到一個段落。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓貓踩門奮力跳...衣櫃「整組再見」 爸目睹超傻眼!笑勸:沒事別養貓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面