台股重返11000點大關!大立光大漲6% 激勵指數收漲百點

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

市場認為美國總統川普反制香港的動作不如想像嚴重,投資人明顯持平看待,台股今(1)日開高走高,盤中大漲逾165點,波段高點來到11109.29點,,終場收在11076點,上漲133點或1.22%,成交量1580.92億元,重新站回萬一點關卡。

蘋概三王中,台積電(2330)以295.5元作收、上漲1.2%;鴻海(2317)以76.2元作收、上漲0.53%;股王大立光(3008)以4065元作收、上漲6%。

請繼續往下閱讀...

大型權值股中除了聯發科小跌0.32%之外,台塑四寶全數上漲,漲幅約在0.48%~2.51%之間;金控雙雄也雙雙收紅。

類股指數幾乎也都呈現上漲走勢,其中光電類股漲勢較大、漲幅3.56%,電子零組件類股也有3.16%漲幅;生醫類股則微幅跌0.29%。

兆豐投顧協理黃國偉指出,先前市場太過擔憂美國針對香港的反制動作,不過目前市場看來沒有當初認為的嚴重,因此今天台股也吸引買盤重新回籠,畢竟市場上資金仍多,利空層面也到一個段落。

黃國偉提到,以類股族群來看,PCB族群和5G概念股相對強勢,市場認為手機銷售最壞的情況已經過去,信心也逐漸回升;另外上週漲多的觀光類股今天表現較弱,主要原因是其漲漲多整理。


展望後市,黃國偉指出,美中關係仍然不好且不穩定,目前市場有點太過樂觀,建議投資人不要過度追高,至於屬於題材面的觀光類股,本益比也算高,如果之後有回檔整理的話,可留意部分原物料、電子跟5G相關基本面表現較好的個股。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面