外地人第一次到台北…超失望!北部網友反曝「南下震撼心得」:路超大

▲▼台北101,臺北南山廣場,信義計畫區,台北市信義區,商辦,摩天大樓。(圖/記者季相儒攝)

▲原PO好奇外地人第一次到台北是什麼感覺。(示意圖/記者季相儒攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

台北是台灣首都,繁華的都市生活讓人嚮往,吸引許多外地人來生活。就有一名網友在PTT的Gossiping板上問卦「第一次到台北有什麼感覺?」說他以前跟同學聊天時,常聽中南部的同學述說「第一次到台北感到新奇、震撼的地方」,讓他忍不住好奇問其他人,第一次到台北是什麼感覺。

看到貼文後,網友們紛紛留言,大部分印象似乎都不太好,「好擠」、「老舊的民房VS新穎的交通設施,一點美感都沒有」、「房子很舊,街景有點髒,覺得微失望」、「在車站迷路,然後東西很難吃」、「走路快到不知道是在趕什麼」、「台北的東西又貴又難吃 還一堆人在排隊 覺得台北人很可憐」、「破爛老公寓一間幾千萬」、「優點就餐廳多,想吃什麼都有而已。其他大輸別縣市。」

請繼續往下閱讀...

▲▼4/1防疫新制上路,進入台北捷運車站的旅客,一定要配戴口罩量測體溫,確認沒有發燒後才能進入車站搭車。(圖/記者湯興漢攝)

▲有網友直說,台北捷運很擠,而且每個人的步調都很快。(示意圖/記者湯興漢攝)

而從留言中就可以看出台北高物價、高房價的問題,讓許多人感慨,「活動都辦在台北才只好去台北,不然沒有什麼吸引力」、「從小到大就覺得台北沒啥美食,然後消費又特別貴」、「認真講,的確是台灣首善之區,高樓密集、馬路又大又直,人行道普及度還不錯。但又擠又吵,熱鬧有餘生活步調緊湊,覺得繁華但稱不上先進。」

還有不少北部人分享自己第一次到南部的心情,反而一面倒好評,「我們台北人第一次去高雄比較震撼,路超大」、「台北人第一次去高雄震撼+1」、「第一次去屏東比較震撼,吃超飽只要不到100台票」、「的確第一次去高雄比較震撼,因為路大條、空地多」、「去高雄真的有嚇到,路超大的,沒塞車,捷運沒擠人」、「高雄震撼+1,尤其是看到路邊房價廣告,便宜到以為數字標錯。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

可愛爆表!臘腸讓柯基玩過山洞 網友笑翻:終於有腿比牠短的了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面