無薪假人數突破2.6萬人 創10年來新高 勞動部:有航空業逾2千多人減班休息

▲▼勞動部,勞工就業,勞保,平均薪資,基本工資,勞檢,工時,無薪假。(圖/記者李毓康攝)

▲勞動部公布最新無薪假統計。(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(1)日公布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,本期實施事業單位來到1,330家,實施人數為2萬6323人,創下逾10年來新高。不僅較上期公布家數增加45家,人數亦新增3823人,勞動部指出,多數事業單位的實施人數在50人以下,實施期間多數未超過3個月,實施方式多為每月休5日至8日。

根據統計資料顯示,此次實施家數最多的前三名行業依序為,批發及零售業401家、製造業301家、住宿及餐飲業162家;而實施人數最多的前三名行業別依序為,製造業1萬1771人,其中金屬電機工業為最多、批發及零售業3956人、住宿及餐飲業3512人。

請繼續往下閱讀...

此外,從勞動部公布的數據顯示,運輸及倉儲業雖僅57家,但人數卻高達3046人,對此,勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛表示,主要是這次有單一家航空業者增加了2千多人實施無薪假,因此才會導致這項產業別大幅增加,至於業者是哪一家則是不便透露。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬暴風式成長變39KG大黑熊 嚇到比丘尼...她笑:養到詐騙包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面