鬼屋嚇人也要社交距離!日本遊樂園推防疫規定:吉祥物禁止擊掌

▲ 東京迪士尼目前仍暫停營業。(圖/路透)

▲ 東京迪士尼目前仍暫停營業。(圖/路透,下同)

記者康心禹/綜合報導

新冠肺炎疫情肆虐全球,日本政府在上個月25日全面解除緊急狀態後,仍然呼籲民眾要保持社交距離,以防第二波疫情爆發。日本主題樂園協會為了協助遊樂園重啟,除了要求民眾在搭乘雲霄飛車時不得開口尖叫之外,還補充規定,鬼屋內出來嚇人的鬼也必須跟民眾保持社交距離。

據Asia Times報導,根據日本主題樂園協會推出的新冠肺炎預防性防疫指南中,在搭乘雲霄飛車或是體驗其他高刺激性的設施時,建議遊客可以配戴口罩並避免大聲尖叫,以避免飛沫傳染。

▲▼ 東京迪士尼宣布2月29日起休園3月15日。(圖/路透)

除了針對訪客外,日本主題樂園協會也希望園方可以就門把、水龍頭等會被頻繁接觸的設備定期消毒,並呼籲員工也要主動配戴口罩,鬼屋內出來嚇人的鬼必須跟民眾保持社交距離,裝扮成吉祥物的工作人員也必須遵守相關規範,不能隨便與民眾握手或擊掌。此外,攤販也被要求,不要拿出玩具或試吃品給小朋友。

遊樂園業者表示,「這些準則不會將感染數降至零,但可以減少感染風險,我們會持續研究降低病毒傳播風險的方法。」

目前日本最知名的主題樂園「東京迪士尼樂園」,以及位於大阪的「日本環球影城」都還暫停營業,開幕時間尚未公布,不過都紛紛表態支持這項指南。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面