台股早盤上漲75點!大立光漲逾1% 指數站上11000點

▲▼台股4/15延續前一日上漲格局,盤中上漲超過百點,盤面一片紅通通。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者王曉敏/台北報導

美國上周針對中國「港版國安法」宣布新政策,但未對中美的貿易關係構成威脅,美股上周終場多數收漲。台股今(1)日開盤上漲29.24點,以10,971.4點開出。

截至上午9點02分,指數來到11,017.78點,上漲75.62點。

請繼續往下閱讀...

美國總統川普上周五(29日)宣布對中國大陸最新懲罰措施,除取消香港特殊待遇外,也對中國與香港官員祭出制裁,並暫停特定外籍人士從中國入境,不過未提及嚴厲制裁措施,使華爾街大鬆一口氣。美股上周五盤中震盪,終場除道瓊工業指數微跌外,其餘三大指數全數上揚。

回顧上周美股表現,道瓊工業指數下跌17.53點或0.07%,收在25,383.11點;標普500指數上漲14.58點或0.48%,收在3044.31點;那斯達克指數上漲120.882點或1.29%,收在9489.871點;費城半導體指數上漲47.83點或2.65%,收在1,852.46點。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面