台股短線高檔整理 法人:醫療與防疫類股仍是亮點

▲生技醫療。(圖/翻攝自pixabay)

▲法人建議生技醫療類股可逢低佈局。(圖/翻攝自pixabay)

記者陳心怡/台北報導

台股上週因消息面變化影響,大盤呈現震盪整理格局。富蘭克林華美投信認為,短線上受中美貿易關係影響,加上中國大陸表決香港國安法通過,引起美國川普推言論限制,使亞股與台股受影響也偏整理,建議由疫情尋找投資亮點,以生技、雲端與個人運動題材等逢低介入。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,台股短期內仍處高檔狹幅整理格局,主因中國通過香港國安法、美國川普總統傳出對中國制裁,推出媒體言論限制令,連帶臉書、推特等類股下跌修正,國際股市變臉,影響亞洲股市表現,未來狀況仍需進一步再觀察。

請繼續往下閱讀...

周書玄分析,台股基本面不差,除了中美貿易關係出狀況,連帶影響上游手機晶片等大廠出貨使科技股表現轉弱;基本上,儘管外資無大幅流入,但今年以來台灣防疫在國際上有目共睹,內資包括大企業庫藏股、大戶、法人主力撐盤,使台灣股匯債市仍較國際市場抗震,相對競爭國家穩健,而台灣於科技與醫療類產業勝出,資本市場中長期仍維持看好。

展望後市,周書玄認為,台股短線上檔站穩1萬1,000點仍有壓力,但不乏利多因素支撐包括:台灣防疫有成,經濟活動相對國外健全,供應鏈出貨並未受疫情限制、醫療產業具水準且高度領先;加上美國50州解除封城,消費端可望逐漸回溫,對美經濟有助,也對台灣科技發展有幫助。此外,建議應留意利空因素如:港版國安法將損害香港國際金融地位,引發外資、人才撤離;美國政府將修正限制出口華為的政策,以進一步防堵華為藉由其客戶獲得晶片,預期會影響台灣華為供應鏈,建議操作宜避開。

短期內,富蘭克林華美投信認為,台股行情變化不大,仍以高檔整理為主,投資上建議以選股不選市操作,並轉向尋找疫情後之受惠類產業例如: 生技、個人化運動休閒、雲端、矽智財等類股,也建議不妨逢低分批進場,或以定期(不)定額方式持續布局台股基金。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面