西班牙延長緊急狀態至6月21日 全國進入10天哀悼期

▲▼西班牙宣布全國哀悼10天。(圖/達志影像/美聯社)

▲西班牙全國哀悼10天紀念新冠肺炎的病逝患者。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊庭蒝/綜合報導

西班牙是此次新冠肺炎疫情影響最嚴重的國家之一,進入緊急狀態至今即將邁入第3個月,首相桑切斯(Pedro Sanchez)在當地時間31日宣布,將會要求回會延長緊急狀態至6月21日,並表示這是最後一次的封鎖,此後政府將不再限制公民行動。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的即時統計顯示,在近24小時內,西班牙新增了664例確診病例、4例死亡病例,總確診數為239,228例,其中有27,125例死亡。根據《路透社》報導,西班牙衛生部門指出,由每日死亡人數大幅下降的現象可以推斷,國內疫情已經得到良好的控制。

除了宣布緊急狀態的到期日,西班牙政府也在26日宣布,將於7月1日開始取消外國旅客需要進行2周的隔離檢疫要求,同時承諾保障遊客及當地居民的安全。

為了哀悼此次新冠肺炎疫情的病逝者,西班牙自當地時間28日起,全國將展開為期10天的哀悼期,公家機關建築的所有旗幟都將降半旗。桑切斯表示,「在這段時間,我們所有人將向逝者表達哀思之意。」

★★★ 好康來了!過期票券換東森幣 ★★★

疫情期間不敢出門使用票券嗎?還是買了很多票券擔心過期不能使用?趕快整理來這邊兌換東森幣,讓你的過期票復活購買其他商品。點我點我

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超巨鳥「夾著大魚」在天上飛! 眾人驚呆狂猜:那是鯊魚?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面