快訊/5縣市「大雨警戒」!強降雨突襲大台北 大雷雨彈灌1小時

▲▼             。(圖/中央氣象局)

▲大雷雨襲擊新北宜蘭!(圖/中央氣象局)

記者許力方/台北報導

中央氣象局31日晚間7時許針對5縣市發布「大雨特報」,受對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,基隆北海岸及新北、南投、嘉義、屏東山區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。另外新北市、宜蘭縣同時發布大雷雨即時訊息,持續時間至晚間9時00分止。

氣象局31日晚間8時1分也針對新北、宜蘭2縣市發布「大雷雨即時訊息」,持續時間至9時0分,慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲。

請繼續往下閱讀...

大雷雨即時訊息:新北市-石碇區、坪林區、平溪區、雙溪區、貢寮區、烏來區;宜蘭縣-頭城鎮。

大雨特報:基隆市、新北市、嘉義縣、南投縣、屏東縣。

氣象局預報,1日各地大多為多雲到晴的天氣,清晨南部地區仍有零星短暫陣雨,午後各地山區及近山區的平地有局部短暫雷陣雨,大台北、宜蘭及花蓮地區午後降雨的範圍較大;白天各地悶熱,各地高溫約32至34度,由於雲量偏少,各地紫外線指數也易達過量至危險級。

►二手票券豐富你的生活

►這罐卸妝膏太神!清潔、保養全臉搞定 超殺價980元再賺1000東森幣~

▼對流發展旺盛,5縣市發布大雨特報。

▲▼ 。(圖/中央氣象局)

▲▼ 。(圖/中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面