影/台灣示警WHO?陳佩琪認為牽強 陳時中:看不懂我也沒辦法

記者洪巧藍/台北報導

台灣在去年12月31日發現武漢出現不明原因肺炎疫情,隨即以電郵發函世界衛生組織進行提醒,美方質疑世衛忽略台灣衛生官員人傳人警示,世衛則否認。台北市長柯文哲妻子陳佩琪認為「要說成是我們警告世衛的信, 實在有點牽強」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(31)日回應,有人看的懂,有人看不懂,那都公開了,「看不懂我也沒辦法」。

▲▼0531中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

請繼續往下閱讀...

陳佩琪在臉書發文說,「我個人認為這是武漢發布的訊息,我們只不過是接獲訊息後去電想跟世衛要更多的訊息而已,與其要硬ㄠ (指硬拗)這是我們有先知之明警告世衛的信,倒不如拿台灣過去傲人的傳染病防治經驗來宣傳相信會更得人心」。

▲▼0531指揮中心記者會移師台南舉辦。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會移師台南舉辦。(圖/台南市政府提供)

「說到這個,想必又要人會罵我逆時鐘(指逆時中)」。陳佩琪重申, 但以她自己的英文程度, 加上當時台灣自己手邊沒有自己的病例,「 硬要說成是我們警告世衛的信, 實在有點牽強」。

陳佩琪也提到邊境防堵,武漢國人返台是全程包機,後來歐美返國幾乎不設防,假設大家都遵守「醫療沒有政治考量」,「堅持做專業決定」的說詞,那為何政策會如此差異?

陳時中31日於台南記者會中表示,每個人有他的見解,我們尊重。前期病毒瞭解不足,做得就會越嚴格,以前絕對不會想到邊境要開,現在衡量整個經濟發展需要、做某種程度放鬆。疾病一開始最高警戒,才能把疫情控制住。沒有對中國比較嚴格,歐美比較不嚴格。

至於給世衛的信函,陳時中說,有的人看得懂有的人看不懂,那都公開了,看不懂我也沒辦法。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面