2.1萬人瘋搶台電鐵飯碗! 這一類錄取率僅0.4%創10年新低

▲▼台電今年新進僱用人員甄試登場,競爭最激烈的「綜合行政」類報名錄取率僅0.4%,報名錄取率創下10年來新低。(圖/台電提供)

▲台電今年新進僱用人員甄試登場,競爭最激烈的「綜合行政」類報名錄取率僅0.4%,報名錄取率創下10年來新低。(圖/台電提供)

記者紀佳妘/台北報導

台電公司2020年新進僱用人員甄試今(31)日登場,分別在台北、台中、高雄、花蓮4地共13個考場舉行初(筆)試,預定於8月4日公布參加複試人員名單。台電統計,這次報考人數共計2萬1,875人,預計錄取728名,報名錄取率為3.33%;實際到考人數1萬4,611人,到考率66.8%,平均到考錄取率約4.98%,其中綜合行政類報名率取率更創下10年新低。

台電表示,到2023年每年皆有超過千名員工退休(含僱用人員與職員),台電為因應退休潮,填補人力缺口,並傳承電力專業技術,持續招考新血,這次招考電力技術及綜合行政人員共19類別,吸引2.1萬人次報考。以往競爭最激烈的「綜合行政」類報名人數仍最多,共計1萬1,474人,報名錄取率僅0.4%,創下綜合行政類報名錄取率10年以來的新低,顯示競爭相當激烈。

請繼續往下閱讀...

台電指出,這次因應新冠肺炎疫情,除了比照考選部進行全程配戴口罩、進場體溫量測及手部消毒、不開放陪考、收驗健康關懷表、發燒者安排至備用試場等措施外,為舒緩應考人配戴口罩的不適,特別開放冷氣應試,並同時開啟門窗及風扇,以保持通風,維護應考人健康。

台電說明,今日初(筆)試科目試題及答案,包含共同科目及專業科目,應考人可於明天起至甄試網站查詢,預定8月4日公告參加複試人員名單,並於8月25日起在台北地區舉行複試,複試項目包含查驗證件、複評測試、現場測試、實作測試及口試,最終錄取人員須經1年內部訓練,考評合格正式僱用後起薪約3.1萬元。

台電也提及,電力技術人員肩負穩定供電職責,需要相當體力才得以勝任,因此相關人員需在複試時通過辨識標示牌及拉單槓、爬鷹架、負重行走等體能關卡。此外,為強化工作現場電線裁剪、導線壓接等實務需要,配電線路維護、輸電線路維護、輸電線路工程、變電設備維護、變電工程類將首度增加「握力測驗」項目,左、右手握力分別達到30公斤以上才算通過,提醒考生可及早準備。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

練武奇才!8個月大男嬰爬窗翹家 驚人臂力笑翻1.6萬人

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面