女童高鐵站萌攔阿中部長遞卡片!手繪「萌版防疫五月天」 陳時中:很用心

▲防疫五月天至台南  。(圖/記者洪正達攝)

▲防疫五月天至台南 。(圖/記者洪正達攝)

生活中心/台北報導

為推廣防疫新生活,本週末中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中率領防疫團隊前往台南,昨(30)日剛抵達台南高鐵站就受到民眾熱烈歡迎,有一名給媽媽抱著的小女孩親手送上卡片給阿中部長,稚嫩的字跡用注音寫上「謝謝您保護我們」,還有手繪「萌版防疫五月天」,陳時中看了後也誇讚「很用心」。

▲▼陳時中赴台南,女童特別到高鐵站遞送手繪卡片。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

▲陳時中赴台南,女童特別到高鐵站遞送手繪卡片,封面的柴犬讓人聯想到衛福部臉書吉祥物總柴。(圖/指揮中心提供)

繼上週末屏東墾丁行程,陳時中本次率領副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、專家小組召集人張上淳到台南進行兩天一夜的行程,防疫五月天全員到齊。30日下午結束記者會直奔搭高鐵南下,剛抵達台南站就受到民眾簇擁展現熱情歡迎,有一名被媽媽抱著的女孩送上手繪卡片,讓陳時中稍停下腳步。

▲▼陳時中赴台南,女童特別到高鐵站遞送手繪卡片。(圖/指揮中心提供)

▲女童手繪卡片,內容相當豐富。(圖/指揮中心提供)

這張卡片相當細心,封面的柴犬與衛福部臉書粉專經常宣導衛教的「總柴」相呼應,一打開更可以看到注音手寫稚嫩字跡,充滿童趣的手繪「萌版防疫五月天」,還有用「阿中部長AR相機」拍攝的合照。

女童在內容寫道「親愛的阿中部長:謝謝您和所有防疫人員、醫護人員保護我們,辛苦了,我們都有乖乖防疫,請放心。您也要照顧身體喔!我好喜歡溫柔親切的您,愛您喔。台灣加油」。媽媽也在卡片中提到,這是她與大班女兒一起準備的卡片。據幕僚透露,陳時中看了以後相當高興,說這張卡片「很用心」。

▲防疫五月天至台南  。(圖/記者洪正達攝)

▲▼防疫五月天至台南 。(圖/記者洪正達攝)

▲防疫五月天至台南  。(圖/記者洪正達攝)

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓皇創神招「嚕地墊擦屁屁」 超詭異動作...網:無限重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面