勞動部:長照也要顧及社交安全距離 3步驟就能檢視是否合格

▲▼勞動部現場示範如何快速拉出社交安全距離。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部現場示範如何快速拉出社交安全距離。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

新冠肺炎國內疫情逐漸趨緩,政府逐步放寬長照機構探視規定,除應遵循中央疫情指揮中心發布的感染管制相關措施與指引,由於訪客健康狀況難以預期,勞動部勞動及職業安全衛生研究所指出,長照機構受照顧者臥室的通風設施做得愈完善,愈能降低疾病傳播的風險。

勞安所職業衛生研究組副研究員王順志表示,中央疫情指揮中心要求大家要保持安全社交距離,但在沒有量尺的情況下也變得難以測量,因此以下就提供三種簡易測量方式,依照飛沫與生物氣膠運動原理,以及高矮人體差異,你可以這麼做,

請繼續往下閱讀...

第一種,雙手左右伸展摸不到鄰座臉頰;第二種,雙手向前平伸摸不到前人背部;最後一種為,兩人相對伸手,摸不到對面指尖。以上三種方式就能快速拉出安全社交距離。

另外,王順志也說,夏天到了大家都會開冷氣,因此可以利用簡易的通風原理讓每個空間內不變成密閉空間,讓空氣保持流通也能降低傳染病發生,舉例來說,如有吊扇或循環扇宜與冷氣同時使用,驅動有害微粒墜落或附著;而冷氣空間不封閉,每1個房間,至少要有1扇窗,開啟1個拳頭寬的縫隙;善用除濕機,避免室內空氣潮濕。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子腳滑!門框當單槓「練臂力」 墜落汪汪急救駕...網:體操選手?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面