國中會考補考今明登場 大陸、台灣兩岸試場264人應試

▲▼ 109國中會考補考。(圖/教育部提供)

▲109國中會考補考今日登場。(圖/教育部提供)

記者崔至雲/台北報導

因新冠肺炎疫情影響,今年國中教育會考今(30日)進行補考第一天考試,上午社會科、數學科,下午國文科與寫作測驗,應參與本次考試考生共264名(計大陸考場263名考生及1名解除居家檢疫之考生)。

根據教育部統計,第一天各科缺考人數均為7人,到考率均為97.35%。另外,考生進入考場皆要量測體溫,並全程佩戴口罩應試,試務人員也持續注意考生身體狀況,並提供必要協助。會考首日考試整體秩序良好。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 109國中會考補考。(圖/教育部提供)

▲國中會考首日考社會科、數學科、國文科與寫作測驗。(圖/教育部提供)

台師大心測中心指出,因應疫情,國中教育會考首度規劃2次考試。5月16日、17日考試期間處於居家隔離、居家檢疫等狀況的考生,改安排參加補考,分別在大陸3所台商子女學校(東莞、華東、上海)設置的大陸考場。另外,參加補考的學生,將以「外加名額」方式增額錄取。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面