影/榮總高雄院長答不出「停車位」 蘇貞昌當眾人面前「電爆他」

記者陳崑福/屏東報導

行政院長蘇貞昌30日中午到高雄榮民總醫院屏東分院視察工程進度時,詢問高雄榮總院長林曜祥有關醫院多少個停車位時,不滿林曜祥以「大概」做回答,數度說重話,並表示未來還要下來看,「不要被我問倒」。楊曜祥事後則表示,「感謝院長的教育,告訴我們要做什麼」。

▲行政院長蘇貞昌視察榮總高雄分院工程進度。            (圖/記者陳崑福翻攝)

▲行政院長蘇貞昌視察榮總高雄分院工程進度。 (圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲行政院長蘇貞昌視察榮總高雄分院工程進度。            (圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼蘇揆視察高雄榮總院屏東分院工程、大合照。

▲行政院長蘇貞昌視察榮總高雄分院工程進度。            (圖/記者陳崑福翻攝)

蘇貞昌視察高雄榮總分院時,在院長林曜祥簡報後詢問,「地下只有兩層停車位?你不用看那邊(指簡報)」,林答「大概五百多個」;蘇說「怎麼會大概,這個都計畫好的,幾個?」林尷尬回答「報告院長,不清楚」。

蘇貞昌接著說,「我任命你作院長時,除了耳鼻喉科專門,你還說行政能力強哦,現在我一考你連幾個停車位都搞不清楚!」蘇再問「醫院未來有多少員工、未來有幾床?」林答「1408名員工,1276床」;蘇說,「這麼多員工、病人,陪病的探病,678個停車位,怎麼算充足?」

林要繼續還有二期工程時,蘇打斷林說話;蘇說「等你未來!剛才簡報說,一啟用馬上就能使用」。林回說,屏東分院有兩個院區,大武院區實際急性一般病床開設600多床。龍泉院區以長照為主,大武院區沒有那麼多床,是兩個院區合併起來有1276床。

蘇說,他載媽媽去台大看病時,停車一位難求;屏東醫院的長照大樓,當初設計地下只有1樓停車位,連員工都不夠用,不要再說還有住院、探病的人。

蘇繼續問林,「屏東大武分院總樓板面積,剛才簡報沒說幾層,總共有幾層?」林答「地上9層」。蘇說,「我故意考你,怕你連地上9層都不知道,院長告訴你,同樣是院長,我是很嚴格的,我出手很重、又很快」。

蘇貞昌說,他曾在院會提到「人出生在什麼家庭,富有、貧窮是命,人生在一個國家什麼地方不應該不平等,我要用中央資源幫助屏東,把屏東醫療資源撐起來」。現在規畫停車空間不足,希望能增加停車場,讓大樓後年底完成時,停車位充足。

蘇最後說「我會再來看,希望我再來看時,你不要再被我問倒,我就是這樣的院長,希望你把院長這樣當,多加油!」。

►自然美「超效保濕按摩卸妝膏限搶組」Day3

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面