台灣手指畫家匡乙 畫衛福部長陳時中以表敬重

▲台灣手指畫家匡乙尊敬衛福部長陳時中,為他作畫的作品,呈獻給他做留念。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導▲台灣手指畫家匡乙尊敬衛福部長陳時中,為他作畫的作品,呈獻給他做留念。(圖/記者林悅翻攝)

台灣手指畫家匡乙,今年3月間曾語重心長地說「做到流汗,嫌到流涎」這句俗語套用在衛福部長陳時中的身上一點都不為過,讓他有了為陳時中做一幅畫的衝動,為他加油打氣,31日將利用陳時中來台南時呈獻給他做留念。

匡乙表示,新冠肺炎疫情持續擴大,台灣的防疫工作嚴正以待,衛福部長陳時中更是每天都站在第一線,召開記者會向國人同胞說明最新疫情資訊;根據民調顯示,因應新冠肺炎疫情,政府加強境管,入境者包含國人都須居家檢疫,對此詢問民眾疫情指揮中心指揮官陳時中處理疫情的表現,調查數據顯示,91%民眾表示滿意,只有3%不滿意,6%沒有表示意見,因此讓他有了為衛福部長陳時中做一幅畫的衝動,為陳時中加油打氣。

以手指作畫出名的匡乙說,新冠肺炎疫情不斷蔓延全球,台灣的防疫工作卻受到國際間許多國家的肯定與認同,也讓全世界知道有台灣這麼一個國家,也因為陳時中部長早上立法院、下午疾管署記者會、晚上又要固守包機返台國人檢疫,不少網友也喻他為「鋼鐵部長」。

請繼續往下閱讀...

匡乙說,今年67歲的陳時中,自台北醫學大學牙醫系畢業後,一心想改變社會的陳時中成為開業牙醫,並開始參與醫界公共事務。除了防疫表現外,牙醫師出身的陳時中,在向來有「門戶之見」的醫界,能成為史上任期最久、至今已在任3年的衛福部長,更非易事。

匡乙強調,台灣防疫能力全球有目共睹,不少外媒爭相報導我國疫情指揮中心的專業,並給予指揮官陳時中高度肯定。而相較各國的防疫情況,台灣能堅守到現在已是非常不容易。

・絕世好康!980元買到保養品再賺回1000幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

惡火進逼!絕望母死前扔兒出3樓 前海軍陸戰隊員1秒衝刺奇蹟救援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面