關島7/1開放台人免隔離 陳時中:我境管暫不鬆綁「返國仍要居家檢疫」

▲▼0529疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎疫情在台和緩,國人蠢蠢欲動想要出國旅遊。然而指揮中心指揮官陳時中表示,國際上疫情依然險峻,全球今天有超過六百萬人確診,我國依然保留邊境管制措施,若出境後返國者,仍須接受14天的居家檢疫,不會開放國人自由出國旅遊後入境。

關島總督Lou Leon Guerrero宣布,自7月1日起重新開放旅遊業,來自台灣、南韓和日本的遊客納入首波鬆綁範圍,免接受強制隔離即可入境關島旅遊。此舉也吸引不少台灣人注意。

請繼續往下閱讀...

對此,陳時中表示,未來會有越來越多國家或地區歡迎台灣人旅遊,檢驗設施也會減少,以吸引旅客,這也是肯定我國防疫成功與社區安全,不過目前我國邊境管制依舊持續,國人若要出國,返國後仍須接受14天的居家檢疫,暫時不考慮開放國人旅遊。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面