影/「第二個有許可證的國家」台灣5天核准瑞德西韋 預計7月底輸入1千人次藥物量

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(30)日宣布食藥署核准「瑞德西韋」藥品輸入,主要用於治療重症患者,而台灣也是第二個有許可證的國家。食藥署署長吳秀梅說,這次是「飛速審查」,5天就核准,目前預計先輸入1000人次的量,希望在7月底前可以拿到藥物,不過詳細內容還要待指揮中心核准。

食藥署署長吳秀梅。(圖/記者趙于婷攝)

▲食藥署署長吳秀梅。(圖/記者趙于婷攝)

請繼續往下閱讀...

吳秀梅表示,廠商在5/25提出查驗登記許可證申請,相關單位也立即啟動審查,5/29在召開專家建議討論完後,決議可依據藥事法第48條之2規定,有條件核准該藥品專案輸入使用於重度新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)感染的病人,該藥品輸入後,藥商仍須執行風險管理計畫,以保障病人用藥安全。

「台灣是第二個有許可證的國家!」吳秀梅說明,美國在5/1僅給予該藥物緊急授權,日本5/7給予「特准緊急許可證」,台灣在5/25接到申請,5/29討論完成,同樣會給予有條件核准的許可證,預計業者下週會領證。

而針對瑞德西韋的治療效果,吳秀梅表示,經過專家評估,患者症狀是有改善的,台灣也有執行臨床試驗,但臨床試驗會在5月底結束,所以如果沒有趕快考慮核准許可證的話,台灣可能會沒有這個藥物,所以經過專家討論後,才會加速核准。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

亂尿尿心虛怕被主人罵 貓母女神同步「面壁思過」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面