史上最佳單月表現!國際油價5月飆漲88%

▲▼石油,原油,油價,抽油機。(圖/達志影像/美聯社)

▲西德州原油期貨本月漲幅達88%,創始上最大單月漲幅。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合報導

國際油價周五(29日)收漲逾5%,為這個表現最佳月份畫下句點。西德州原油期貨本月漲幅達88%,創始上最大單月漲幅,此前最高紀錄為1990年9月的44.6%。

7月交割的西德州原油29日上漲1.78美元或5.28%至每桶35.49美元;布蘭特原油上漲0.04美元或0.11%至每桶35.33美元。其中西德州原油本月漲幅達88%,創歷史單月最佳表現,而布蘭特原油本月則上漲40%,為1999年3月以來最大單月漲幅。

請繼續往下閱讀...

不過CNBC指出,這個史上最大單月漲幅的基礎為此前油價創下的歷史新低,而油價要重回先前的歷史新高仍有一段路要走。換句話說,西德州原油每桶35美元的價格「實在不值得慶祝。」

雖然油價本月漲幅已接近90%,但西德州原油目前的價格仍較1月份的近期高點每桶65.65美元低46%。

受到新冠肺炎疫情爆發影響,原油需求懸崖式墜落,使價格暴跌。西德州原油期貨甚至一度跌至每桶負37美元的驚人價位,雖然造成這種現象的部分原因在於近月合約到期,但這也反映出一個非常現實的事實,在預期需求持續低迷之際,沒有人願意接收原油的實物交割。

不過時序進入5月後,情況也開始改善。美國能源資訊局(EIA)28日發布的數據顯示,截至22日的一周內,石油需求較前一周增長至每日730萬桶,而西德州原油主要交貨點俄克拉荷馬州庫欣的原油庫存減少了340萬桶,煉油廠的利用率也從先前的69%上升至71%。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《少年之名》C.T.O壓軸..宇慶撞臉李光洙XDD 選手挨批划水..結局反轉「郭敬明送出守護票」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面