女大生「夢幻職業」排行出爐!空服員竟只排第2

 ▲▼空服員,高空,工作,壓力,乘客(圖/pixabay)

▲空服員在許多女性新鮮人心目中是「夢幻工作」之一。(圖/Pixabay)

記者王曉敏/綜合報導

隨著6月畢業季將至,時序也迎來新鮮人求職旺季,yes123求職網昨(29)日公布「畢業生職場規劃與應徵困境」求職調查顯示,女性心目中的「夢幻工作」榜首不是常見的空服員、服裝設計師或主播,而是「公務員」。

據yes123求職網調查顯示,女性新鮮人心目中的「夢幻工作」前10名依序為:「公務員」(26%)、「空服員」(24.4%)、「作家」(22.7%)、「YouTuber」(21.1%)、「網站小編」(19.8%)、「演員」(18.8%)、「服裝設計師」(17.9%)、「歌手」(16.9%)、「外拍女模、SG」(16%)以及「主播」(15%)。

請繼續往下閱讀...

男性的「夢幻工作」前10名則依序為:「工程師」(25.4%)、「YouTuber」(23.7%)、「機師」(22.2%)、「公務員」(20.3%)、「職業運動員」(18.9%)、「電競選手」(17.5%)、「演員」(16.2%)、「網站小編」(14.8%)、「漫畫家」(13.4%)以及「主廚」(12.7%)。

值得一提的是,此次調查顯示,有84.1%的應屆畢業或退伍的新鮮人想「先找工作」,較去年的98%大減14個百分點,創下8年來新低。yes123求職網發言人楊宗斌指出,選擇搶先就業比率高於繼續進修,仍反映出「學歷貶值」的職場趨勢。只是今年遇到疫情的突發狀況,導致觀望氣氛濃厚,推估想延畢或轉考公職的人將增加。

楊宗斌建議新鮮人要有高度危機感,「超前部署」求職進度,提早在畢業前投遞履歷,嘗試應徵更多家心儀的企業,否則以5月底前錄取狀況已約低於2成來看,大環境對畢業生來說非常險峻。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面