報稅也要防疫! 投資人善用「憑證」報稅免出門

▲▼示意圖,財經,記帳,作帳,存錢,計算器,現金,鈔票,稅,投資(圖/123RF)

▲投資人善用券商電腦憑證報稅,不僅省時又便利。(示意圖/123RF)

記者紀佳妘/台北報導

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,多家金控今年陸續推證券子公司的「電腦憑證」,投資人不僅能在平時透過網路下單、交易後的帳務查詢,報稅期間也可做為網路報稅工具,就能在家完成申報,是一個省時又便利的方法。

今年綜合所得稅新制新增4大重點,包括增訂長照扣除額、薪資所得核實減除費用方案、基本生活費提高至17.5萬、同婚伴侶可合併申報及政治捐贈1%以上可列舉扣除,同時因應疫情,報稅期間更是首度延長至6月底。

請繼續往下閱讀...

目前綜所稅申報方式共有5種,包括「自然人憑證」、「已註冊健保卡及密碼」、「電腦憑證」、「身分證統一編號、戶號、查詢碼」及「TAIWAN FidO行動身分識別」,而網路申報為近年投資人便利報稅的首選方式。

玉山證券推線上開戶服務,簡單3步驟快速開戶,完成即可取得電腦憑證,進行網路報稅時,由系統自動帶入稅務資料,不需準備讀卡機,且無額外費用,享受便利報稅服務。

中信證券提醒,金融憑證兼具股票電子下單及客戶身分認證兩項功能,持有有效金融憑證的客戶,搭配財政部所提供的線上版及離線版的報稅系統,免出門、免讀卡機,即可在電腦上查詢所得與扣除額資料,還可以確保個人隱私不外洩,更安全、省時又方便。

在防疫期間,富邦證券表示,只要是公司電子交易客戶且具備有效電子交易憑證,就能透過電子交易憑證申報綜所稅,不須再準備讀卡機即可下載所得資料,簡單5步驟報好稅,而非富邦證券戶的納稅人,可選擇透過富邦證券線上開戶系統,5分鐘完成線上填寫資料申請。

此外,若在報稅期間有短期資金需求,富邦證券提供,投資人可用富邦證券「不限用途款項借貸」作為快速籌措資金的來源,只要於線上簽署申請書,將手中持有的上市櫃股票作為擔保品,最快可於1小時撥款,最低借款金額1萬元起,借款期限可以長達18個月。

玉山證券也提供「款項借貸」線上申辦,將手中持有股票作為擔保品,核可後最快可於3小時內撥款,讓資金運用更有彈性、繳稅沒有負擔。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面