俄羅斯單日增232人染疫不治 一周內第3次創新高紀錄

▲▼新冠肺炎,新冠病毒,俄羅斯。(圖/路透社)

▲俄羅斯單日新冠病毒感染死亡人數再創新高。(資料照/路透社)

記者王致凱/綜合報導

俄羅斯29日通報,過去24小時內新增232起新冠肺炎死亡病例,再度打破單日新高紀錄,並且比本周稍早創下的原本紀錄足足高出30%。根據俄國官方數據顯示,全俄羅斯已有4,374人死於新冠病毒感染,死亡率緩慢攀升至1.13%。

根據塔斯社報導,單在莫斯科就有2330名患者感染新冠病毒後死亡,死亡率1.33%,略高於全國水準。莫斯科政府根據國家衛生部建議,28日公布4月份死亡率更新數據,結果死亡率從原本的1.4%暴增至2.8%。莫斯科在26日和28日也曾創下單日新高。

莫斯科衛生部門強調,根據官方數據,莫斯科死亡率仍遠低於全球平均水準,莫斯科29日單日新增確診8,572例,總確診病例數達387,623例,每日病例增幅維持在2.3%不變。

儘管俄國大多地區仍處於封鎖狀態,但同時也放寬部分外出限制。莫斯科地區28日晚間宣布,人們可以出外運動或散步。此外,許多商店和部分服務設施也重新開放。另外,俄國疫情第三嚴重城市聖彼得堡,也宣布將逐步放寬防疫措施。

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼稚男躲院子偽裝成灌木叢整人 媽嚇爆持水管狂噴:死囝仔麥造

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面