金捷生技進駐林口新創園區 專注遠端POCT智慧平台方案

▲金捷生技進駐林口新創園區 專注遠端POCT智慧平台方案 萌動 胎心音。(圖/金捷生技提供)

▲金捷生技研發出世界上最輕巧的的胎心監測器「萌動」MoDoo。(圖/金捷生技提供)

記者姚惠茹/台北報導

由宣捷集團與多位醫師合資成立的金捷生技今(29)日宣布,明(30)日將正式進駐林口新創園區,並邀請到國衛院董事長林奏延、前國家通訊傳播委員會主委詹婷怡、長庚醫院基因醫學中心主任鄭博仁、宣捷生技董事長宣昶有、金捷生技執行長胡翔崴舉辦「智慧精準醫療講座」。

金捷生技是由宣捷集團與多位婦產科醫師合資而創立,董事長為宣捷集團董事長宣昶有,主要投資人包括榜生婦幼集團總裁鄭忠政、宏其婦幼醫院院長張紅淇、秉坤婦幼醫院院長洪秉坤、宋俊宏婦幼醫院院長宋俊宏等,並由宣捷創新顧問詹婷怡律師擔任監察人。
 
金捷生技表示,公司主要運用人工智慧(AI)及5G等新興科技,專注開發全方位照護端檢測(Point of Care Testing;POCT)服務模式,研發照護端,包括母胎健康、兒童保健、藥物基因、與預防醫學等檢測平台,以及開發其他智慧便捷檢測醫療設備與裝置。

請繼續往下閱讀...

金捷生技指出,目前已成功打造全球第一套數位母胎健康照護系統─「待即得」遠距產前檢查模式(TARGET OB),是台灣第一家提供便捷、快速、精準母胎健康照護服務的生醫公司,未來將以POCT等創新模式進軍國際市場。

金捷生技董事長宣昶有表示,婦產科醫師最了解孕婦和產婦的需求,金捷生技能清楚掌握準媽媽的需求,作為專注研發POCT及開發其他智慧便捷醫療設備與裝置的切入點,打造新創醫療產品及新創照護模式,可算是踏出服務母胎的第一步,預期未來能夠連結更多產業生態系,將創新模式成功推向國際生醫市場。

金捷生技執行長胡翔崴表示,由於目前母胎健康照護領域產前檢查項目、範圍,以及方便性皆屬不足,金捷著眼於此,研發設計輕巧、方便的照護端基因檢測平台(POCT),實現產前檢查當場檢驗、立即報告,及時介入的理想。

胡翔崴指出,不必像過往孕婦在產前檢查接受必要的核酸檢驗項目後,檢體須送交給不同的檢驗中心,並等待數星期後的預約回診後才能得知結果,更重要的是,金捷應用此平台,彌補目前產前檢查項目的缺口,讓孕期披衣菌感染檢測、孕期C型肝炎檢測、孕期胎兒耳聾藥物基因檢測更加普及。
 
胡翔崴分享,金捷生技成功研發全球第一套數位母胎健康照護系統「待即得」遠距產前檢查模式(TARGET OB),為目前世界上最輕巧的的胎心監測器「萌動」MoDoo,以及精準的孕婦生理監測器,運用這些先進硬體裝置,搭配智慧精準的檢查模式,讓孕婦不必到醫院,也可以無時無刻的居家自我進行母胎健康監測。

胡翔崴強調,這些母胎生理數據可透過WiFi上傳至手機App,透過雲端數據中心進行AI分析後,即時提供母胎健康狀況的預警和提醒,而「待即得」產前檢查視訊系統將透過5G,隨時隨地將孕婦和醫療團隊進行串連,使母胎健康照護更加完善。未來更將持續投入開發其他智慧便捷檢測醫療設備與裝置。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面