夏普宣布將分拆顯示設備、相機模組業務 轉型為「品牌公司」 

▲夏普,Sharp。(圖/路透)

▲夏普計畫分拆顯示設備、相機模組業務。(圖/路透)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)旗下夏普(SHARP)今(29)日宣布,董事會決議分拆旗下顯示設備及相機模組業務,預計以吸收式拆分方式,將顯示設備及相機模組業務轉變成全資子公司,以轉型為品牌公司為未來發展方針。

夏普表示,董事會決議分拆顯示器部門及相機模組部門,並預定在2020年底實施完畢,分拆後的公司位置、代表的職務/名稱、業務描述、資本和會計年度結束將保持不變,而且由於這項分拆計畫為以吸收式拆分方式,分拆為全資子公司,預計對日本夏普的合併業務業績影響很小。

請繼續往下閱讀...

夏普指出,分拆的理由主要是為了讓夏普這塊招牌在全球閃亮,因為轉換為「品牌企業」是夏普基本方針的一環,可以讓經營責任更加明確,也有助於取得其他公司入股投資的外部資金,並讓日後的設備、開發投資決策方面,可以更迅速因應快速變化的環境,維持市場競爭力。

根據夏普揭露,截至今年3月底止,顯示器部門營收6514億日圓、流動資產710億日圓、固定資產786億日圓、流動負債233.5億日圓、固定負債400萬日圓;而相機模組部門營收3334億日圓、流動資產281.39億日圓、固定資產6.27億日圓、流動負債6.69億日圓、無固定負債。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

劉詩詩「一個眼神」吳奇隆就懂! 「夫妻相處模式」曝光…甜到鄭爽摀臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面