影/上千越南員工聚集台資鞋廠「求工」 台商:希望台灣政府援助

▲▼志雄鞋業越南罷工。(圖/截自東森新聞)

▲於越南設廠的台資鞋廠志強國際傳出遭當地上千名員工聚集,要求資方復工。(圖/截自東森新聞)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎疫情延燒全球,國際運動賽事相繼喊「卡」,製鞋業首當其衝,於越南設廠的台資鞋廠志雄傳出遭當地上千名員工聚集,要求資方復工;不過,此事件並未獲得母公司志強國際證實,而當地台商擔心會有暴動危機,希望台灣政府能出面援助。

請繼續往下閱讀...

隨著大陸勞動條件愈趨嚴苛,台商已將目光轉到越南,越南政府對也張開雙臂擁抱台商。台資鞋廠看準越南龐大的勞動力,紛紛轉往越南投資,包括全球製鞋龍頭企業寶成集團、志強國際等業者。

志雄鞋廠的母公司為志強國際,發跡於台中,積極與國際知名運動品牌Adidas、NIKE商談合作,2000年開始志強由貿易商向上發展為代工製造商,積極與國際知名運動品牌Adidas、NIKE商談合作,主力專業生產銷售足球鞋、足球、美式橄欖球,至今於海外拓展共6個事業單位,加入合作品牌PUMA、UA、Decathlon的運動鞋代工。

▲▲於越南設廠的台資鞋廠志強國際傳出遭當地上千名員工聚集,要求資方復工。(圖/截自東森新聞)

▲於越南設廠的台資鞋廠志強國際傳出遭當地上千名員工聚集,要求資方復工。(圖/截自東森新聞)

受到新冠肺炎疫情衝擊,繼美國NBA因球員染「疫」喊停,美足聯賽MLS、冰上曲棍球賽NHL也跟進停賽,加上運動品牌大廠下修展望,製鞋業訂單大幅下滑,越南不少工廠都讓員工留職停薪。

從網路流傳影片可看出,上千名越南員工聚集於志雄鞋廠抗議,要求公司方儘快復工,甚至有激動的員工衝向志雄行政大樓,當地台商擔心恐有暴動危機,呼籲勞資雙方能理性協商,也希望台灣政府能出面援助。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房間透詭異紅光!她一看「邪教儀式」嚇歪...放大更驚悚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面