中華電員工股東再喊加薪 董座謝繼茂:不容易

▲▼中華電信,499吃到飽,資費,手機月費,電信業者。(圖/記者李毓康攝)

▲中華電信員工股東喊要再加薪。(圖/記者李毓康攝)

記者邱倢芯/台北報導

中華電信今年1月1日進行員工加薪,平均調幅3%;不過在今(29)日的年度股東常會中,員工股東再度喊出加薪議題,並認為,公司有賺錢就應該分享給員工。針對於此,中華電董事長謝繼茂回應,加薪其實非常不容易。

謝繼茂解釋,員工加薪需要獲得大股東的同意,且今年已有加薪,雖然幅度大家可能不滿意,但仍是好的開始,希望能獲得同仁的體諒。

請繼續往下閱讀...

事實上,今年中華電的加薪設計,是在總預算額度內運用在攬才及留才二方面,針對特殊性、稀少性專長的高科技人才延攬加入並規劃有彈性的核薪機制,著重照顧年輕、基層及優秀員工,採定額加薪外再按績效表現加成調薪,其中部份員工的調幅將可超過5%。

►中華電員工小股東鬧內鬨 出動保全維護股東會秩序

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟李光洙比骯髒!全昭旻端「洗腳水」應戰 他「洗臉清鼻涕」反擊...嚇壞Zico.宣美

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面