口罩解禁顧好「MIT」品質 經濟部祭快篩利器「30分鐘完成檢測」

▲經濟部今(29)日正式公告自下周一(6月1日)起解除口罩出口限制。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部今(29)日正式公告自下周一(6月1日)起解除口罩出口限制。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

口罩出口解禁即將上路,經濟部今(29)日表示,為顧好「MIT」品牌形象,將祭出快篩利器,抽樣檢測口罩的過濾性、壓差二大項目,將過往需時32小時的檢測過程,大幅縮短至30分鐘就搞定,專案檢測將實施一個月。

因應國內疫情緩和,口罩需求降溫,經濟部長沈榮津日前於中央流行疫情指揮中心記者會說明,國內醫療口罩全數徵用之階段性任務達成,政府將進行階段性調節產能。

請繼續往下閱讀...

經濟部表示,口罩開放銷售後,以健保卡購買的14天9片實名制機制,暫時還會繼續並行,價格也會維持合理的一片5元。民眾如果有基本的購買需求,都還是買得到價格數量穩定的口罩。

經濟部也強調,即使國內將恢復自由買賣和市場機制,一般醫用口罩及外科手術口罩仍屬《刑法》第251條行政院公告之生活必需用品,不得有囤積居奇哄抬物價之行為;而根據《公平交易法》第15條,業者之間亦不得有合意或共同調漲口罩價格等聯合行為。

另外,未來國內口罩庫存若低於1億片,則提高每日定額徵用量至1200萬片以補充庫存,以確保有疫情時,有足夠數量之口罩可供應國內民眾。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面