口罩寄出國下周一解禁!經濟部:不限數量、次數與國籍

▲經濟部今(29)日正式公告自下周一(6月1日)起解除口罩出口限制。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部今(29)日正式公告自下周一(6月1日)起解除口罩出口限制。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

口罩出口解禁即將上路,經濟部今(29)日正式公告自下周一(6月1日)起解除口罩出口限制,民眾不必再向國貿局申請輸出許可證,口罩寄出國將不限數量、不限次數,不限收件人、寄件人親等與國籍,可以直接到郵局或快遞公司交寄口罩。

國貿局官員指出,國內口罩未來將採定量徵用,實名制購買口罩可供應無虞,為讓業者可以出口未被徵用的口罩,經濟部公告自109年6月1日起解除口罩出口限制。民眾每人每2個月寄送30片口罩予海外二親等親屬之限制,亦同步解除。

請繼續往下閱讀...

▲▲經濟部今(29)日正式公告自下周一(6月1日)起解除口罩出口限制。(圖/記者湯興漢攝)(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部今(29)日正式公告自下周一(6月1日)起解除口罩出口限制。(圖/記者湯興漢攝)

經濟部表示,目6月1日起,國軍支援口罩生產及相關激勵措施將逐步退場,國內生產之醫療口罩改為每日定額徵用800萬片,其餘產能開放內外銷,屆時國人每人每2個月寄送30片口罩予海外二親等親屬之限制,亦同步解禁。

▲▼經濟部宣布自6月1日起,口罩寄送出國解禁       。(圖/翻攝自Facebook/經濟部)

▲經濟部宣布自6月1日起,口罩寄送出國解禁 。(圖/翻攝自Facebook/經濟部)

經濟部感謝口罩業者以及國軍弟兄姊妹義無反顧、使命必達,協助口罩增產,使國內的單日產能已經達到2000萬片,快速拉高口罩覆蓋率,是台灣疫情得以領先其他國家趨緩的關鍵。

依據經濟部統計,自1月31日全面徵用國產口罩以來,已累計徵用超過13億片口罩,庫存也有2到3億片。目前國人口罩需求已趨緩且穩定,此時正是將短期防疫任務,轉化為長期發展戰略物資產業的好時機。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面