芭樂也能理賠!國泰啟動番石榴保險理賠 逾7成保戶符合標準

▲保險,計算,保單,保障,賠償,保險金,財富,理財,財務。(圖/pixabay)

▲國泰產險啟動番石榴保險理賠機制,逾7成保戶符合理賠標準。(示意圖/pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

受到西南氣流及梅雨滯留鋒面夾擊,為全台帶來強降雨,尤以中南部受創嚴重,此波雨勢造成部分低漥地區積水,也對農民的作物等造成巨大的影響,國泰產險啟動番石榴保險理賠機制,逾7成保戶符合理賠標準。

根據農委會統計,受到這次梅雨鋒面滯留的影響,造成農業災情預估損失約4,010萬元,主要受災的縣市包含屏東、高雄、台南、嘉義及雲林,其中以屏東縣損失2,874萬元、雲林縣損失783萬元及高雄市損失210萬元較為嚴重,這時若有保險幫忙負擔,可減少農民因天災造成的損失。

國泰產險推出的「國泰產物番石榴農作物保險(颱風風速及降雨量參數型)」保險商品,提供農民因颱風及豪雨造成損失的保障,試辦區域為番石榴的主要種植地區,包括彰化、台南、高雄。

國泰產險表示,這次連日豪雨,高雄承保區域(美濃、六龜、燕巢、阿蓮、大社、田寮、岡山、旗山)近期連續5日累積雨量皆超過430mm,已達保單賠付門檻300mm,保險公司將啟動快速理賠作業,而目前豪雨已造成投保番石榴農戶逾7成觸及理賠,並已主動通知,並在收到資料後於最短時間內給付保險金。

國泰產險這張番石榴保單設計,提供颱風風速及降雨量的保障,只要氣象指數到達約定起賠點即可獲得理賠,且有保險公司主動通知,不須額外勘災,且不限理賠次數直到保險金額用完為止等特色。

近年極端氣候頻傳,氣候變化與農作物生長息息相關,除了政府對農民提供的現金救助,保險公司也為此設計相關保險商品以利農民投保,為自己的農產品規劃多一層的保障。因此在颱風季來到之前,農友們更應該謹慎思考風險轉嫁,為農作物做好投保準備。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽住台中最貴酒店29萬頂樓套房 游泳池、SPA池都搬進去!超奢華

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面