台塑化董座陳寶郎預估 下半年疫情趨緩、油價逐漸上漲

▲▼     陳寶郎出席  台塑化股東會        。(圖/記者張一中攝)

▲台塑化董事長陳寶郎出席。(圖/記者張一中攝)

記者余弦妙/台北報導

台塑化今(29)日召開股東會,會中台塑化董事長陳寶郎指出,今年下半年景氣將會隨著疫情趨緩逐漸復甦,經濟活動回溫推動需求,再加上OPEC從5月開始減產,因此預估下半年油價會緩步上漲,到年底杜拜原油價格會落在40美元左右。

陳寶郎表示,杜拜原油價格一路從1月6日的高點69.6美元,一路暴跌到4月下旬的18.3美元,雖然OPEC決定在5月份開始減產,截至今天每桶價格為33.21美元,還是不到年初的一半,但仍有逐漸上漲的趨勢,再加上國際上肺炎疫情也開始慢慢趨緩,歐美國家高峰期已過,僅剩印度、俄羅斯、巴西等3國還在高峰期外,只要各國陸續解封後,商業行為與經濟活動恢復,需求就會增加,而產油國的減產也是利多,不過油價庫存太多,因此上漲速度不會太快。

請繼續往下閱讀...

另外,油品價差方面,陳寶郎則說,情況非常不好,甚至汽油比原油更便宜,幾乎是煉越多就虧越多的窘境,雖說疫情趨緩可讓需求提升,但是國際油品庫存的非常高,好轉的情況也有限度,要真正好轉預計會到明年。

最後,陳寶郎也針對美國路州投資案進度進行說明,前期規劃已經做好,理論上可以馬上動工,只不過要等招標完成,只是路州也是肺炎疫情重災區,工地無法開工,但招標工作持續進行,進度還是會稍微落後,但預計2023~2024年投產的目標沒有改變。
   

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

左左右右飛南韓進修舞蹈  老師滿意:別回台灣了~

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面