疫期繳不出房租惡房東要脅「用身體來還」 單親媽痛訴:我不想失去房子

▲▼哭泣,受害者,女,家暴,示意圖。(圖/視覺中國)

▲研究發現,疫情期間房東與租客間的性騷擾案件大幅增加。(圖/示意圖/視覺中國)

記者李振慧/綜合報導

新冠肺炎疫情大流行重創全球經濟,封城狀態以及裁員導致許多民眾沒有收入,沒想到竟然有惡劣房東趁火打劫,向租客提出「用身體付房租」的離譜要求。一名弱勢的單親媽媽便泣訴,「作為一個母親,我別無選擇,我不想要失去我們的房子」。

《路透社》報導,美國國家公平住房聯盟(NFHA)針對全美租屋糾紛事件進行調查,意外發現疫情流行期間,房東與租客間發生性騷擾事件的比例增加13%,其中一名受害女子告訴他們,「如果我不和他發生性關係,他就會把我們一家趕出去,身為一個母親,為了保住房子我別無選擇」。

NFHA的總顧問威廉姆斯(Morgan Williams)表示,由於疫情期間無法有其他選擇,此時若是要求租客搬遷,將會迫使他們處於脆弱無助的狀態,然而卻有許多惡房東抓住了這個機會,「許多女性因為害怕失去住所,或是苦於貧困等問題,在這種情況下往往都不敢報案」。

根據英國住房慈善機構Shelter England於2018年進行的調查中可發現,過去5年來,該國約25萬名女性都曾碰到被房東要求「肉償付租金」的惡劣要求。美國人權律師卡林(Kaarin Long)表示,社會上的弱勢族群會比一般人更容易成為受害者,「他們遇到不公義的事情往往保持沉默,因為過去的生活經歷會讓他們認為,社會體系只會對他們不利」。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面