小心求償無門!外幣保證金交易詐騙猖獗 金管會10年移送23件

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲外幣保證金交易詐騙猖獗,金管會提醒,民眾應透過國內合法業者交易,避免產生交易糾紛,出現求償無門的情況。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

非法外匯平台吸金詐騙數億元做外幣保證金交易,金管會示警,投資人應透過國內合法業者交易,以保障自身權益,目前只有3家本土合法的槓桿交易商,避免產生交易糾紛,出現求償無門的情況,而過去10年金管會已移送23件給檢調。

金管會證期局副局長郭佳君表示,近期民眾反映有非法業者假借財務投資公司、財務顧問公司、資訊公司等名義,招攬民眾透過所提供的外匯交易平台從事外幣保證金交易,但這些業者並非經過金管會核准,擅自在國內從事外幣保證金交易業務,若有交易糾紛,投資人常有求償無門的情形,過去10年已有23件移送給檢調,主要是美元兌各種幣別的外匯保證金交易。

請繼續往下閱讀...

郭佳君指出,金管會在2012年7月12日訂定槓桿交易商管理規則,開放槓桿交易商得經營包括外幣保證金等槓桿保證金契約交易業務,同時她也提醒,外幣保證金交易屬於期貨交易法規範的「期貨交易」,應透過國內合法業者交易,以保障自身權益,而目前只有3家本土合法的槓桿交易商。

郭佳君也提及,今年相關案件並沒有比較多,但近年來陸續接獲民眾陳情,經調查後發現,非法業者國內外都有,只要發現違法情形,就會移送檢調,若經司法判決違法業者有罪時,除了會判刑外,也會扣不法所得,為防範民眾受非法期貨業者的欺騙,也可上網查詢常見的地下期貨態樣、招攬手法、檢舉非法期貨等資訊。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面