涉以不實債權掏空遠航22億 董座張綱裁定延押2個月

記者孫于珊/台北報導

遠東航空公司董事長張綱維,被控以不實債權等方式,掏空公司資產22億元,涉犯《證券交易法》、《刑法》背信等罪,4月初遭收押,台北地檢署認為仍有事證待調查,25日向法院聲請延押2個月,並於29日獲准。

▲▼遠東航空公司董事長張綱維2020/5/29北院開延押庭。(圖/記者孫于珊攝)

▲張綱維下囚車後,一路低頭進入北院開延押庭。(圖/記者孫于珊攝)

檢調追查,張綱維在2008年遠航爆發財務危機時,涉嫌用不實財報,讓法院誤信,裁定遠航完成重整,之後疑以假債權名義,向個人經營的樺福、樺富公司購買30億元不動產;又用遠航名義向合庫借貸22億元,轉入樺福名下。2019年底,遠航再次傳出財務危機,還無預警公告停飛,因此遭交通部廢止營運許可。

由於張綱維被地下錢莊、黑道追債,「有生命危險」,沒有依照法院要求居住固定處所,4月2日被法院裁定羈押禁見。檢察官近日密集提訊張釐清案情後,認為仍有事證待調查,25日正式向法院聲請繼續延長羈押2個月,台北地院裁定准自6月2日起延長羈押期間2月,並禁止接見、通信。

二手票券豐富你的生活

►好康別錯過~

【更多新聞】

「戲說一姐」遭恐嚇…罹憂鬱症無法工作 求償千萬結果出爐!

影/前景文專校創辦人張萬利欠稅!名下新店山坡地252萬賣出

涉外流代隊長30支偷情動作片 北農駐警隊員夫妻挨告...結局逆轉!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他露營熟睡...好友繩綁睡袋惡整 下秒「遭拖出帳篷」醒來一臉矇XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面