強烈反對美《香港政策法》! 香港政府:停止干預中國及香港內部事務

▲▼ 香港。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲香港。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者劉亭/綜合報導

港版國安法28日正式通過表決,美國可能取消「美國-香港政策法」(United States-HongKong Policy Act)對香港的特殊地位。對此香港特區政府表示,強烈反對美國務院《香港政策法》報告,對美方做法感到遺憾。

香港特區政府發言人表示,《香港政策法》報告內言論以偏概全,曲解特區與中央的憲制關係,將香港落實「一國兩制」污名化,干預特區內部事務。他也指出,中央與特區政府一直全面貫徹「一國兩制」原則,報告內有關特區高度自治、香港巿民的合法權益與自由被蠶食的指控,毫無根據。

對於香港在美國法律下的特別地位或特殊待遇,或可能對香港施加的製裁。發言人說,香港的「單獨關稅區地位」由《基本法》賦予,會繼續推行自貿政策,在港美關係中,任何制裁都是雙刃劍,不單止損害香港利益,更會嚴重損害美國自身利益。

香港特區政府希望美國政府採取務實態度,以美國自身在港利益為依歸,停止干預中國及香港內部事務,繼續維持對香港的經貿政策。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小白貓「浴室喝水」動作超優雅 粉粉肉球+異色瞳大眼網:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面