中職前球星和小三全裸被抓姦竟沒事 原因超傻眼

中華職棒前球星王傳家(左)遭妻子控告與杜姓女子通姦。(本刊資料照)

▲中華職棒前球星王傳家(左)遭妻子控告與杜姓女子通姦。(圖/鏡週刊提供)

圖、文/鏡週刊

《刑法》通姦罪的構成要件,是以「性器接合」為必要,諸如男女脫光光在床上、一起洗澡、一起在房間內傳出性愛呻吟聲,都不構成通姦罪,除非窩裡反或生了小孩,否則很難定罪;但在《民法》上,不必證明性器接合,只要能證明有牽手、親吻或同處一室等行為,被害的一方即可以配偶權受損為由,取得民事賠償或在離婚訴訟中當成有利證據。

中華職棒退役球星王傳家遭本刊踢爆偷吃杜姓女球迷,王妻捉姦拍下丈夫與杜女全裸共處一室影片提告後,台北地院審理認定,《刑法》通姦罪違憲,且影片是違法入侵住宅取得,不能當證據,能當證據方只有王妻證稱有聽到屋內呻吟聲,但承審法官林孟皇認定,這也無法證明被告有性器接合,判王傳家及杜女無罪。

王妻捉姦不僅無法將對方定罪,自己還因拉開杜女蓋在身上的棉被,強拍杜女裸體照片,反遭依強制罪判有罪,相關的案例不少,當時若王妻將蒐集丈夫與小三往來及在房內呻吟等事證,不去拉杜女棉被,提告民事求償,自己不僅不會遭判刑,獲判賠的機率應很大。

另曾有林姓遊覽車司機與卓姓女導遊出團時,卓女在旅館內替林某口交10秒,因雙方未發生性器官相結合,通姦罪獲判無罪;但民事部分,但卓女與林某口交,已侵害林妻身為配偶的人格法益,判她賠林妻15萬確定。

在同性婚姻合法後,如何才算性器接合,經常難以定義,但不論能否證明性器接合,《刑法》的通姦罪如何能保障同性婚及異性婚的圓滿,在實務界引發了不小的討論,性器接合舉證不易,且刑事案件實務上,對證據要求嚴格,若通姦除罪化後,同性、異性配偶間婚姻的權利義務,將與日、韓等國,由民事訴訟途徑獲得保障。


更多鏡週刊報導
【通姦釋憲掀底牌1】通姦除罪論戰18年 大法官今給答案
【通姦釋憲掀底牌2】通姦未除罪 成約砲律師護身符
【換妻換到戴綠帽3】玩過火不甩潛規則 她得菜花還不是最慘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房間透詭異紅光!她一看「邪教儀式」嚇歪...放大更驚悚

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面