瘋電影/海邊走走 最大的婚姻暴力是來自精神上的

文/賴賴

▲▼海邊走走。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

經濟不景氣,全球充滿兩三個角色搞定一部電影的格式,兩個老戲骨,沒想到意外的非常精彩好看,這種劇本考驗得都是編劇力,和導演的說故事能力,電影的人設熟悉得像自家發生的故事,描述老人婚姻的維持,衷心建議已婚夫妻個別觀賞做功課,夫妻的課題是一生的,而所有的夫婦都得面臨這對夫妻一樣的窘況,雖然只是簡單的日常,卻有著百萬種學問,非常非常有內涵的劇本。

其實故事大綱很簡單,卻細膩得感覺是鄰居家的故事,美麗任性的母親,弱勢唯唯諾諾的父親,在家裡呼風喚雨像是國王與小兵的遊戲,母親擔任的是國王的角色,沒想到有一天,小兵不玩了,突然遊戲喊停,他外遇了,她失去一切,這位父親未曾嘗試與母親溝通相處問題,都是逆來順受,母親強勢習慣之後,生活品質遭受破壞,每個居住者都不開心,包含小孩都會有所影響,兒子成年後遲遲沒有交往對象。

原來是金獎編劇親自下海執導,強大的編劇力。


片  名:海邊走走
英文片名:Hope Gap

類  型:劇情
上映日期:2020-05-15
片  長:01時40分
導演:威廉尼克森(William Nicholson)
演員:比爾奈伊(Bill Nighy) 、 安妮特班寧(Annette Bening) 、 喬許歐康納(Josh O'Connor)
國  家:英國
語  言:英語
發行公司:天馬行空


劇情大綱


「在愛情的世界裡,沒有先來後到
不被愛的那個,才是第三者」~威廉.莎士比亞
葛瑞絲(安妮特班寧 飾)和艾德華(比爾奈伊 飾)共結連理長達近三十年,就在他們邀請長年定居倫敦的兒子傑米(喬許歐康納 飾)回到老家相聚慶祝時,艾德華卻偷偷告訴傑米,他已經計畫好隔天就要離開葛瑞絲、離開這個黯淡又邊緣的海濱小鎮!原來這對夫妻的關係早已來到地獄般的最低潮──葛瑞成天碎唸艾德華對於生活缺乏熱情,艾德華卻覺得在婚姻裡從未得到滿足,隱忍多年,終於決定奔向另一個溫柔鄉……他和她的未來還有希望嗎?三人一起走過衝突、憤怒、悲傷,卻也交織著溫柔、嬉笑,最終歸於平靜的真實;人生從來就不簡單,通往救贖的路也沒有捷徑──這是一個關於重生、關於希望的故事。

以《悲慘世界》、《神鬼戰士》成名的金獎編劇威廉尼可森,這次執導第二部劇情長片《海邊走走》的陣容可說是無懈可擊,當情緒收放自如、舉手投足都難掩金獎影后氣勢的安妮特班寧,遇上總是用一張「面無表情的表情」散發超凡個人魅力的比爾奈伊,兩人又愛又恨、充滿火花的對手戲絕對不容錯過!

▲▼海邊走走。(圖/yahoo)

▲妻子長期主觀強勢,終於把教師老公逼出外遇了。

▲▼海邊走走。(圖/yahoo)

▲老公退休後也從婚姻中退休,獨留妻子和兒子。

▲▼海邊走走。(圖/yahoo)

▲唯唯諾諾的忍耐對於婚姻經營是正確的方法嗎?

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

名家熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面