港版國安法只有1票反對…網瘋傳「是他投的」 田北辰出面說話了

▲▼港區全國人大代表、香港立法會議員、G2000創辦人田北辰。(圖/CFP)

▲港區全國人大代表、香港立法會議員田北辰,遭傳言就港版國安法投下唯一反對票。(資料照/CFP)

記者王致凱/綜合報導

大陸全國人大會議28日表決「港版國安法」,結果以2818票同意、1票反對、6票棄權和1票未按鈕結果通過。網傳,投下唯一一張反對票的就是港區人大代表田北辰。對此,田北辰晚間出面回應,形容香港近一年抗爭是「丟臉的事」。

港版國安法通過後,大陸許多網友好奇究竟誰是唯一的反對者。雖然此為匿名表決,但許多人指投下反對票的就是田北辰。據悉,田北辰是親建制派人物中少數反對港版國安法的;他會前就曾表示,將草案內容改成「行為和活動」存有問題,認為針對「行為」的規範較適合香港,此意見已經過大會紀錄在案。

根據香港《頭條日報》報導,全體港區人大代表28日下午與港澳辦主任夏寶龍會面。田北辰向媒體引述夏寶龍的話說,香港過去近一年的反修例示威衝突造成混亂是丟臉的事。他隨後又說,在表決時自己是投下贊成票。

田北辰解釋,起初覺得由香港自行立法較好,但如今國歌條例草案也在立法會受拖延,開始認為香港自行立定國安法已經不可行,加上疫情緩和後示威者再上街頭,他認為香港不能再亂下去,這是沒有辦法的辦法。

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

▼大陸全國人大表決通過港版國安法。(圖/記者任以芳攝)

▲▼2020,兩會,人大,閉幕,港版國安法,票數。(圖/記者任以芳攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面