匯161萬「是投資不是詐騙」!警查出是詐騙帳戶 保住婦人血汗錢

▲員警趕到現場勸阻,婦人表示要將錢匯給朋友作投資,不相信遭詐騙。(圖/鳯林分局提供,下同)

員警趕到現場勸阻,婦人表示要將錢匯給朋友作投資,不相信遭詐騙。(圖/鳯林分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮鳳林鎮1名婦人27日下午獨自一人到郵局滙款新台幣161萬元,由於一次匯款金額龐大,引起郵局人員關切,匯款婦人又不願説明大額匯款用途,行員機警立刻通報轄區派出所,員警到場勸阻婦人滙款並協助查證收款帳號確是詐欺案件帳戶,婦人才恍然大悟,直説好險,頻頻向員警及行員道謝,保住她的養老金。

花蓮鳳林派出所27日下午接獲郵局行員通報稱,有一婦人欲辦理臨櫃匯款新台幣161萬元,詢問大筆巨款用途,婦人卻一直不願說出原因執意要匯款,疑似遭詐騙,請警方到場協助了解。為避免婦人財產損失,警員偕同偵查佐迅速趕赴現場查看。

▲員警趕到現場勸阻,婦人表示要將錢匯給朋友作投資,不相信遭詐騙。(圖/鳯林分局提供,下同)

員警當場查出是「詐騙帳戶」,婦人才恍然大悟遭到詐騙並頻頻向員警及行員道謝。

員警趕到現場詢問婦人匯款用途,婦人僅表示要將錢匯給朋友作投資,員警不斷告知婦人可能遭到詐騙,但婦人仍不聽勸阻,堅持要行員幫忙匯款,員警立即協助查證,發現該帳戶已被通報為詐欺案件帳戶,婦人才驚覺原來自己是遭詐騙,還好警方及時趕到,成功攔阻婦人匯出大筆款項。
   
鳳林分局長黃國師表示,分局所屬派出所與轄區內各金融機構皆建立了完善的反詐騙通報網,當金融機構行員發現民眾提(匯)款令人可疑,會立即通知轄區派出所處理。近年詐騙案件層出不窮,提醒民眾平時若有遇到可疑人士或接到不明電話,都應先撥打165防詐騙專線進行求證,才不會成了歹徒口中的肥羊。

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬暴風式成長變39KG大黑熊 嚇到比丘尼...她笑:養到詐騙包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面