加壓測試漏油22公秉!馬公加油站油槽檢測爆異常

▲▼澎湖馬公加油站。(圖/翻攝自Google Map)

▲澎湖馬公加油站。(圖/翻攝自Google Map)

記者楊庭蒝/綜合報導

台灣中油指出,澎湖馬公汽車加油站在27日進行油槽自主檢測時,發現3號油槽在試壓時出現異常現象,經緊急停止試壓全面清查油量,發現該油槽存量有22公秉異常,已展開應變措施,並通知環保等相關單位。

中油表示,工作人員在馬公汽車加油站進行自主檢測,油槽檢測前存量正常,但檢測時出現異常無法持壓,立即停止試壓。經全面清查站內各項油品相關收、發油及存量,發現3號油槽存量異常約22公秉油品流失。

[廣告]請繼續往下閱讀...

馬公汽車加油站為避免油料洩漏汙染水體,已於馬公第二漁港西南側海面施設3道吸油棉索,以備攔油之用,並設置截油溝及浮油回收井,減少油料外洩至站區外,力求盡速清潔,以最快速度恢復無汙染的環境。

澎湖縣環保局也派員至現場了解現況。初步檢測油槽旁馬公直銷中心地下室、台電人孔及排水溝,油氣濃度皆為O%,後續將持續檢測周遭環境油氣狀況。

★★★ 好康來了!過期票券換東森幣 ★★★

疫情期間不敢出門使用票券嗎?還是買了很多票券擔心過期不能使用?趕快整理來這邊兌換東森幣,讓你的過期票復活購買其他商品。點我點我

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保全「請同事走店」反挨嗆 爆全武行1人遭刺...長腿爆乳妹嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面