李克強提「台灣同胞是手足」 陸委會回應!

▲▼3月26日陸委會例行記者會,副主委陳明祺。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸委員會。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/台北報導

針對大陸國務院總理李克強今日於人大記者會中,針對兩岸關係重提「一個中國原則」、「九二共識」,並稱台灣同胞是手足,陸委會晚間透過聲明回應,稱台灣人民長期以來已堅定拒絕對岸提出的「一中原則」與「一國兩制」,北京當局必須面對事實。

陸委會表示,蔡總統在就職演說中也闡明,兩岸關係雙方均有責任,對岸必須承擔相對的責任,呼籲對岸理性思考、停止負面打壓作為,在「和平、對等、民主、對話」基礎上,良性互動,才能化解分歧。

▲▼兩會,總理記者會,李克強,大陸國務院總理李克強。(圖/翻攝CCTV Video News Agency)

▲大陸國務院總理李克強主持人大閉幕記者會。(圖/翻攝CCTV Video News Agency)

陸委會指出,中華民國是主權國家,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,也非其內政問題。我政府依照中華民國憲法、兩岸人民關係條例,處理兩岸事務,致力維護台海和平穩定現狀。

據了解,李克強除了重提「一個中國原則」、「九二共識」,強調以此政治基礎上進行對話協商,推動兩岸和平發展,促進祖國和平統一。他也在記者會上提到,「台灣問題是中國的內政」、反對外來干涉;中華民族有能力解決好自己的事。

李克強並表示,「我們視台灣同胞為手足,血濃與水,始終重視台灣同胞的福祉,疫情發生後,不少台灣同胞在大陸,沒有在大陸的台灣同胞因感染新冠肺炎失去生命。」

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尼奏開!呆萌哈逛農場遭鵝哈氣 轉頭看媽露無辜臉:牠不喜翻偶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面