台糖「散裝酒精」重新開賣!因應防疫措施鬆綁 每月購買上限399公升 

▲▼台糖公司產製的75%平價防疫酒精,今(19)日上午十點,在FamilyMart全家便利商店正式開賣。(圖/記者邱顯燁攝)

▲台糖產製的散裝防疫酒精,自5月28日起重新供應開賣。(資料照/記者邱顯燁攝)

記者李錦奇/台北報導

台糖「散裝酒精」重新開賣囉!台糖宣布自即日起,一般公司行號用以清潔消毒用途的業者,每月可購買散裝酒精上限399公升;如果是銷售用途的業者,每月購買上限也是399公升,暫時不開放大量購買。

先前由於全球搶購酒精,造成酒精原料大缺貨,台糖只好在4月20日宣布,95度散裝酒精銷售對象將僅限公務機關、醫療院所及學校,且各單位每月訂購以100公升為限,每公升售價也調高至新台幣77元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,台糖當時也強調,散裝酒精與民生用防疫酒精的供應對象不同,95度散裝酒精因應防疫需求限縮供應對象、數量及反映成本而提高售價,但絕不影響防疫用75%酒精(350ml)的價格與供應量。

台糖表示,因新冠肺炎疫情蔓延,酒精原料採購成本已增加約三成,考量75%酒精為重要防疫物資,台糖自行吸收成本,讓一般民眾買到的防疫用酒精售價仍維持每瓶45元。

▲▼台糖宣布重新供應散裝再製酒精。(圖/翻攝自Facebook/台糖粉絲團)

▲台糖宣布重新供應散裝再製酒精。(圖/翻攝自Facebook/台糖粉絲團)

如今,隨著疫情趨緩,台糖今天宣布解禁,自109年5月28日0時起,重新供應散裝台糖再製酒精,措施如下:

①一般公司行號用以清潔消毒用 途業者,依照原政府規定,每月不超過399公升為限。

②公司行號用以銷售用途業者,暫不開放大量購買,亦以不超過399公升為限。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面