警政署長陳家欽曝黑道介入罷韓投票 倒數關鍵...高雄檢警調四巨頭說話了

▲高雄檢警調四巨頭召開霸韓投票安全預防會議             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄檢警調四巨頭召開查賄制暴會議。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市長罷免案投開票在即,為防範不法金錢及暴力介入罷免案投票,高雄地檢署檢察長莊榮松與橋頭地檢署檢察長洪信旭28日在高雄市政府警察局,主持「第二次罷免投票查賄制暴會議」,會議邀集高雄市政府警察局及高雄市調查處等單位共同參加。會議中除聽取警調提報之選前情資,亦針對罷免案投票期間可能發生的各項違法行為,研擬因應對策。

莊榮松於會議中表示,「針對罷免案投票,檢方將不分陣營嚴 正中立執法、全力排除不法,檢察官也會充當警方後盾,一同維護投票秩序。請民眾保持理性,切勿以身試法」。洪信旭強調:「罷免案投票是憲法所保障人民的參政權,不容以暴力或其他非法之方 法干涉罷免案投票,對於違法者,檢察官必將全力偵辦。投票當日,只要有妨害或擾亂投票之行為,檢察官一定迅速偵辦,排除不法。」楊檢察長也期許檢警調共同努力,確保投票過程順利,避免不理性衝突。

兩位檢察長於選前與各分局駐區主任檢察官,已陸續前往轄內各警分局,除瞭解各警分局蒐報之不法情資及查察規畫等作業外,也感謝員警維護選前治安的辛勞,並期許檢警共同努力讓罷免案投票順利進行。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面