酒店實名制漏洞!私人招待所藏大安區民宅 男女徹夜嬉鬧...住戶批警踢皮球

記者張君豪/台北報導

台北市大安區信義路四段一處公寓民宅被酒店業者租下裝潢成「私人招待所」卻因酒客酒女出入頻繁,徹夜嬉鬧噪音大做引發鄰居抗議,有民眾向媒體投訴、向警方報案要求處理,卻遭警方以「噪音非警方業務」為由消極處理,居民痛批警方毫無作為,縱容業者住宅區開會所,周遭居民苦不堪言。

▲大安警方強調民眾檢舉均有派員前往處理。(圖/記者張君豪翻攝)

▲大安警方強調民眾檢舉均有派員前往處理,圖為隱身住宅的私人招待會所外觀。(圖/記者張君豪翻攝)

當地民眾指出,特種行業業者因生意受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,北市要求業者若消費者上門消費需採「實名制」大幅影響民眾消費意願,不少業者私下開設私人招待所,但這類「特殊場所」多隱身民宅,徹夜傳出酒客酒女嬉鬧聲擾民,引發爭議。

▲大安警方強調民眾檢舉均有派員前往處理。(圖/記者張君豪翻攝)

▲大安警方由安和所長高銓恩說明查處經過。(圖/記者張君豪翻攝)

根據民眾向某平面媒體投訴,該招待所位於台北市信義路4段內舊公寓;據傳經營者是大同區一家一名酒家的富二代,業者租下該民宅後斥資裝潢,鎖定高端消費者路線經營,由於生意不惡,造成當地出入成員複雜,引發住戶不滿抗議。

住戶投訴媒體,轄區警員接獲住戶檢舉後,負責人往往辯稱是請朋友來家裡唱歌、喝酒,允諾對噪音問題會改進,但業者多以話術搪塞方式打發警方上門查緝,鄰近住戶仍不得安寧,因此質疑警方有包庇之嫌,甚至轄區派出所把責任都推給市府,認為妨害安寧是環保局的問題,引發住戶不滿,憤而向市府檢舉。

根據市府規定,目前台北市酒店舞廳復業後強制採取實名制,業者違反規定將依法開罰,累計三次違規勒令停業1個月;大安警方回應:這件被民眾檢舉的私人招待會所,迄今警方接獲檢舉妨害安寧兩件,大安警分局安和所警員皆有到場處置並記錄在案。

對於民眾指控警員執法不力,甚至踢皮球要求民眾轉向環保局報案,大安警方表示:對於民眾檢舉案均有積極查處;但事實上投訴人質疑,市府和警方放任民宅化身高檔有女陪侍會所,該住宅的消防、用電安全、營業是否涉及逃漏稅等問題,可以多項行政公權力介入監督,迄今警方、市府大踢皮球,萬一未來發生治安問題或火災公安意外,屆時誰要負責?

【其他新聞】

華碩電腦驚爆內賊!採購主管與女友狂收回扣 9千萬公款進私人口袋

►華碩電腦「內鬼」A到買豪宅!低價高買「2關鍵零件」 海撈9千萬手法曝光

妻兒帳戶當人頭 華碩內鬼半夜勤跑ATM小額存款...警諷像詐騙車手

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆警三字經!醉男1分鐘遭側摔3次 妻尖叫阻撓...兒大喊:我要錄影

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面