口罩解禁價格怎麼訂? 經濟部表態了

▲華新口罩廠將再招募20名員工。(圖/記者唐詠絮攝)

▲經濟部表態口罩解禁的價格問題。(圖/記者唐詠絮攝)

記者姚惠茹/台北報導

口罩即將在6月1日開放自由買賣,民眾憂心價格飆漲買不起,經濟部今(28)日在臉書發文表示,尊重正常的市場機制運作,但為了確保大家的權益,實名制14天9片,一片5元的價格還是會同時並存,如果有發現囤積哄抬的現象,也歡迎大家撥打 #1950 消保會專線檢舉。

經濟部發文表示,口罩國家隊要準備去打國際盃了,因為國內單日產能已經可以達到2000萬片,到月底庫存預計也有超過3億片,不過國軍即將光榮退場,所以在6月1日之後,只要口罩廠繳交徵用的800萬片日產量,就可以開始自由內銷外銷了,而民眾想要寄送口罩出國,也不受限制。

請繼續往下閱讀...

談到大家關心口罩未來的價錢,經濟部表示,已經請紡研所進行初步的市場調查,有些業者說,有些通路商不惜成本要吸引來客,會設定定價低於5元,也有些業者說,因為疫情期間,原物料成本提高,加上口罩的樣態各有不同,定價可能會高於5元。

經濟部強調立場,既然要逐步開放市場,將會尊重正常的市場機制運作,但為了確保大家的權益,實名制14天9片,一片5元的價格還是會同時並存,如果大家覺得市場價格太高,還是可以回來買實名制的一片5元,並維持定量徵用每天800萬片,也有超過3億片的庫存,讓國人一定有得買,並呼籲如果有發現囤積哄抬的現象,也歡迎大家撥打 #1950 消保會專線檢舉。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面