台5G吃到飽資費可能落在1,399元 將成全球最便宜

花1800億美元!中國2020啟用全球最大5G網路。(圖/達志/示意圖)

▲有電信業內人士認為,台灣5G吃到飽資費最終起價可能落在1,399元。(圖/達志/示意圖)

記者邱倢芯/台北報導

台灣5G預計在今年第三季商轉,大眾對於5G網路最關心的莫過於資費問題。有業內人士認為,即便四家業者目前都聲稱目前所推出的1,399元是為5G早鳥資費並非確切的資費,不過在開台後,此一價格應就是5G吃到飽費用的起價,台灣5G吃到飽的門檻將會是全球最低。

根據DIGITIMES Research報告指出,最早5G服務與吃到飽資費的國家有南韓與美國;南韓目前5G吃到飽最低就要65美元(約台幣1,950元);而限制流量最低的月租也要45美元(9GB,約台幣1,350元)起跳。

而美國的四大電信公司雖然也有推出5G吃到飽資費,不過最低起價也要60美元(約台幣1,800元)。另外像是瑞士的5G資費方案皆為吃到飽費用,歐洲漫遊每月收費就約80美元(約台幣2,400元);因此,如果台灣5G資費最終起價為1,399元,那麼將會是全球最便宜的5G資費。

至於台灣的5G資費究竟最終起價是否為1,399元?對此,3C達人廖阿輝認為,這是最有可能的價格,因為四家電信的5G早鳥資費已訂在1,399元,那麼這個價格就會成為消費者心裡預估的價格臨界點。

再者,目前台灣電信用戶早就已經習慣4G網路的低資費價格,如果5G網路費率太貴,消費者可能就不太會買單。

不過,廖阿輝也指出,以後的5G服務可能會有更多計價方式,業者提出的計價方式不一定全部都是吃到飽費用。例如根據網速的不同,就有不同的價格選擇。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面