地方 地方焦點

「最美高架鐵路」通車 台東多良段電氣化完工

記者楊鈞典/台東報導

全台最美多良火車站今日改線通車,全長2.7公里的高架鐵路電氣化完工,美景令人驚艷不已。28日零時鐵道工程人員完成高架鐵道鋪軌及切軌完成後,全體工程人員開心歡呼,耗時3年的工程終於告一段落,同時宣告舊鐵道路線的多良1號隧道正式走入歷史。

▲ 「最美高架鐵路」通車,台東多良段電氣化完工             。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 「最美高架鐵路」通車,台東多良段電氣化完工 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

多良隧道長期受到地殼擠壓變形,因此裝設鋼鐵支撐,導致隧道高度和寬度無法順利架設電氣化用的電桿,只能改道而行,台鐵沿著海邊架設高架鐵道,長度2.7公里,被鐵道迷封為「台灣最美鐵道」。

鐵工局東工處第四工程段表示,新高架鐵路2017年開始動工,從瀧溪段沿著邊坡緊鄰南迴公路,一路銜接多良車站,工程總經費17億元,且當初規劃路線時特意將電桿架設在山側,如此電桿才不會擋到無敵海景。如今正式通車就吸引許多鐵道迷搶先搭乘,感覺行經此段火車視野更廣,令人目不轉睛。

►夏季保濕的秘密

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面